Benefícios do uso de um umidificador

Quais são os benefícios do uso de umidificação no tratamento para apneia do sono? Encontre abaixo as respostas às suas perguntas frequentes sobre umidificadores.

Saiba mais sobre a tecnologia Climate Control da ResMed ou visite a página do produto H5i.

Q. Quais são os benefícios de usar um umidificador?

R.  O uso do umidificador na terapia pode reduzir o ressecamento e a congestão e melhorar o conforto, porque o fluxo de ar gerado pelo tratamento com CPAP costuma ser maior do que o fluxo que o seu corpo está acostumado a umidificar por conta própria. Por isso, com a umidificação adequada, você pode reduzir sintomas comuns, como a congestão nasal e garganta seca. Os umidificadores aquecidos ResMed adicionam umidade e calor ao ar fornecido por dispositivos terapêuticos, reduzindo os sintomas de ressecamento e congestão e melhorando o conforto.

Q. Quais são os benefícios de usar um umidificador aquecido com diferentes tipos de máscaras?

R. Todas as máscaras podem ser utilizadas com umidificação. Certas vezes, pode ocorrer condensação dentro do tubo; nesses casos, o ajuste das configurações de aquecimento do umidificador pode ser eficaz para remover isso.

Q. A umidificação é útil para a Síndrome de Resistência das Vias Aéreas Superiores (SRVAS)?

R. Se você já está em tratamento e está sentindo ressecamento nasal, a umidificação poderá ajudar a reduzir esses sintomas. A umidificação acrescenta umidade ao ar inspirado e pode ajudar os canais nasais a lidar com o fluxo de ar aumentado.

Você tem alguma dúvida sobre os benefícios da umidificação que não tenha sido abordada aqui? Contate o suporte ao cliente da ResMed.