Preparando o umidificador

Tem dúvidas sobre como preparar umidificador? Encontre aqui as respostas às suas perguntas frequentes sobre a preparação do umidificador.

Q. Posso colocar o meu dispositivo em cima do umidificador?

R. Seu dispositivo de CPAP deve sempre ser colocado no mesmo nível ou acima do umidificador para reduzir o risco de entrada de água no dispositivo. Para garantir ainda mais que a água não entre no seu dispositivo, desconecte o umidificador e drene a água antes de transportá-lo.

Q. Tenho uma máscara oronasal. Vou precisar de mais água durante a noite?

R. A máscara oronasal não deve alterar a quantidade de água usada a cada noite. Se você já teve fuga pela boca, pode estar perdendo ar e umidade pela boca e, nesse caso, deve usar menos água agora.

Q. A umidificação aquecida desgasta a máscara e os tubos mais rápido?

R. Não. O tubo fornecido com os dispositivos pode suportar temperaturas muito mais altas do que o calor gerado pelo umidificador.

Q. Devo ligar o umidificador antes de ir para a cama para garantir que a água esteja aquecida?

R. Se achar o ar seco e irritante, pode ser conveniente ligar o umidificador cerca de 20 minutos antes de ir se deitar.

Q. Em geral, uso o umidificador apenas nos meses de inverno, quando a calefação está ligada e o ar fica mais seco. Devo usá-lo o ano inteiro?

R. Se achar que está com sintomas nasais em outras épocas do ano, provavelmente deve usar o umidificador. A umidificação adicional provavelmente aumentará o conforto do ar.

Q. A umidificação é útil na Síndrome de Resistência das Vias Aéreas Superiores (SRVAS)?

R. Infelizmente, não há nenhuma evidência que demonstre que a umidificação ajuda na SRVAS, no entanto, ela ajuda a aliviar os efeitos colaterais causados ​​pelo dispositivo. Se você estiver em terapia e sofrendo de ressecamento/sintomas nasais, a umidificação deve ajudar a diminuir os sintomas, que são geralmente causados pelo aumento do fluxo de ar através das narinas. A umidificação acrescenta umidade, ajudando o paciente a lidar com o aumento do fluxo de ar.

Q. Se eu ficar sem água destilada, posso usar água da torneira de vez em quando?

R. Usar água destilada maximizará a vida útil do reservatório de água e reduzirá depósitos minerais. Portanto, sempre recomendamos o uso de água destilada na terapia.

Você tem alguma dúvida sobre como preparar o umidificador que não foi abordada aqui? Contate o Suporte ao Cliente da ResMed pelo número 1 (800) 424-0737 ou clique aqui para enviar uma consulta online.