Diferenças entre os umidificadores da ResMed

Quais são as diferenças entre os umidificadores H5i™, H4i™ e HumidAire 3i™ da ResMed? Encontre aqui as respostas às suas perguntas frequentes sobre umidificadores da ResMed.

Q. Quais são as principais alterações de design entre o H5i e o H4i que afetam a temperatura da chapa de aquecimento? A chapa de aquecimento do umidificador H5i não parece ficar tão quente como a chapa de aquecimento do H4i. Isso é normal?

R. Sim, é a operação normal do H5i. Há algumas diferenças entre os umidificadores H5i e H4i que causam isso:

• H4i: A temperatura da chapa de aquecimento baseia-se apenas no ajuste do botão de controle e permanece constante se o ajuste não for alterado.
  • H5i: A temperatura da chapa de aquecimento muda para garantir um nível de umidade constante. A temperatura da chapa de aquecimento depende das condições do ambiente (quarto), do ajuste do umidificador e do fluxo de ar.
  • H4i: A produção de umidade variará para cada ajuste do botão, dependendo das condições ambientais e do fluxo de ar.
  • H5i: A produção de umidade para qualquer ajuste do umidificador não muda, mesmo que haja alterações nas condições do ambiente ou no fluxo de ar.
  • H4i: A temperatura da chapa de aquecimento não é controlada por software.
  • H5i: A temperatura da chapa de aquecimento é controlada por software. Se nenhum fluxo for detectado, a chapa não se aquece.

Q. O nível de água no meu H5i não parece cair muito, mesmo quando eu utilizo o umidificador a noite inteira. Isso é normal?

R. Sim. O nível de água restante após o uso não é o melhor indicador de como o umidificador está funcionando. Como o H5i fornece produção de umidade constante, usa apenas a quantidade de água necessária para fornecer o nível de umidade necessário. Se definido com a mesma temperatura de Climate Control durante o ano inteiro, o H5i usará significativamente menos água durante o verão, em comparação com o inverno.

Q. Há alguma forma simples de verificar se a chapa de aquecimento do H5i está funcionando corretamente?

R. Sim. Para confirmar se o seu H5i está funcionando corretamente, execute o seguinte procedimento:

• Desconecte o tubo ClimateLine™ e remova o reservatório de água.
  • Quando o S9 NÃO estiver ligado, coloque a mão na chapa de aquecimento para avaliar a temperatura da chapa de aquecimento do H5i. NOTA: NÃO coloque a mão na chapa de aquecimento se tiver desligado o H5i menos de 10 minutos antes – ela pode ainda estar quente.
  • Configure o umidificador no nível 6.
  • Coloque a unidade em modo de aquecimento e deixe em funcionamento por 1 minuto.
  • Coloque a mão acima da chapa de aquecimento (sem tocar) para confirmar um aumento na temperatura da chapa de aquecimento. Não coloque a mão diretamente na chapa de aquecimento, porque estará quente.
  • Pressione o botão de controle por 3 segundos para ativar o modo de resfriamento.
  • Confira este vídeo para verificar melhor se o seu H5i está funcionando corretamente.

Q. Quais são as diferenças entre os umidificadores H4i e HumidAire 3i?

R. Tanto o umidificador H4i quanto o HumidAire 3i são dispositivos de alta qualidade projetados para aprimorar a sua terapia de apneia do sono. No entanto, o H4i é o modelo mais novo e avançado, fornecendo 30 por cento mais umidificação do que o HumidAire 3i. O H4i também comporta 65 ml mais de água, para suportar a necessidade de maior umidificação com taxas de fluxo e pressões mais altas.

Ambos oferecem controles de umidade fáceis de usar – basta iniciar no nível 3 e depois personalizar até se sentir confortável. Ambos têm uma tampa superior de encaixe que é fácil de usar, encaixar e abrir para enchimento.

Q. Como posso distinguir entre os umidificadores H4i e HumidAire 3i?

R. O umidificador H4i não tem a logomarca da ResMed no painel frontal; em vez disso, ela está localizada na parte inferior do dispositivo. O H4i também tem uma chapa de aquecimento maior e oferece um encaixe para o polegar na tampa superior arredondada. A tampa do HumidAire 3i é mais inclinada e não tem encaixe para o polegar.

Q. O reservatório de água do H4i pode ser usado com a base de encaixe do HumidAire 3i?

R. Sim. O reservatório de água do H4i pode ser usado com a base de encaixe do HumidAire 3i substituindo-se a tampa superior e vedação do 3i pela nova tampa superior e vedação (PN 26953), reservatório de água (PN 26952) e plugue de limpeza (PN 26955) do H4i. Você pode usar o reservatório de água padrão ou limpável do H4i em uma base de encaixe do HumidAire 3i. Porém, não pode usar um reservatório de água do HumidAire 3i na base de encaixe do H4i.

Q. Vou obter uma umidificação melhor do meu HumidAire 3i se eu usar o kit de conversão do H4i?

R. Os níveis de umidificação não se alteram independentemente do reservatório em uso ser do H4i ou do HumidAire 3i. Porém, você poderá aproveitar a capacidade de água maior (65 ml) para pressões mais altas e a terapia binível. Os reservatórios do H4i também são oferecidos a um custo menor do que os do HumidAire 3i.

Q. Eu posso comprar o umidificador H4i completo separadamente ou apenas em pacote com um gerador de fluxo?

R. Sim. Você pode comprar o sistema de umidificação H4i separadamente (PN 26940). Você também pode comprar o H4i com um reservatório de água “limpável” (PN 26950) separadamente.

Q. O que eu preciso comprar para usar um reservatório de água limpável do H4i na base de encaixe do HumidAire 3i?

R. Para usar os reservatórios limpáveis com uma base de encaixe do HumidAire 3i, você deve comprar a tampa flip-top e a vedação (PN 26953). Então, poderá comprar o reservatório limpável separadamente, conforme necessário (PN 26958).

Você tem alguma dúvida sobre as diferenças entre os umidificadores da ResMed que não tenha sido abordada aqui? Contate o suporte ao cliente da ResMed pelo número 1 (800) 424-0737 ou clique aqui para enviar uma consulta online.