AirMini

Suporte

Vídeo da configuração de uso do paciente do AirMini

Configurando a máquina

1. Conecte a fonte de alimentação na tomada e na máquina.
  2. Conecte a extremidade cinza do tubo de ar na máquina.

Adicionando umidificação sem água opcional
(para AirFit N20 ou AirFit P10 apenas para AirMini):

1. Para usar o opcional HumidX™ ou HumidX Plus, torça e abra o conector.
  2. Insira o HumidX ou o HumidX Plus com o lado azul ou cinza voltado para baixo, na direção do tubo.
  3. Feche o conector torcendo suas extremidades e juntando-as novamente até que se encaixem.

Conectando a máquina e o dispositivo inteligente

1. Assegure-se de ter a mais recente versão do app AirMini instalada em seu dispositivo inteligente. Se não tiver, baixe-a do App Store ou do Google Play, dependendo de seu dispositivo.
  2. Também assegure-se de que o Bluetooth está ativo no seu dispositivo eletrônico. Referente ao seu dispositivo verifique o guia de instruções se precisar.
  3. Abra o app AirMini e você será saudado por uma tela de boas-vindas.
  4. Aceite os Termos e Condições e Política de Privacidade da ResMed para continuar.
  5. Quando instalado pelo app AirMini, pressione o botão do Bluetooth na máquina AirMini.
  6. Quando a luz na máquina piscar na cor azul, o Bluetooth estará habilitado e pronto para conectar.
  7. No dispositivo inteligente toque em Conectar.
  8. Espere até que a máquina apareça na lista de seleção de acessórios.
  9. Selecione a máquina da lista para conectá-la.

Autenticando seu dispositivo

1. A primeira vez que você ligar a máquina com seu dispositivo inteligente, você precisará autenticá-lo digitando o código de quatro dígitos localizado embaixo da máquina.
  2. Quando conectado com sucesso, o ícone da conexão Bluetooth aparecerá no canto direito superior da tela.

Iniciando a terapia na tela Sono

1. Entre na tela Sono pressionando Sono na aba de navegação.
  2. A tela Sono é dividida em duas abas, Terapia e Ajuste da máscara. Você pode trocar entre a tela Terapia, para acessar ajustes de conforto, e a tela Ajuste da máscara, para verificar se há vazamentos de ar em torno da máscara.
  3. Para iniciar a terapia, pressione Iniciar na sua tela Terapia.
  4. Para parar a terapia, pressione Parar no mesmo menu.

Configurando os ajustes de conforto

1. Entre na tela Sono e clique em Opções na tela Terapia.
  2. Toque o ajuste que você quer configurar.
  3. Use o dial giratório ou os interruptores para selecionar o ajuste requerido.
  4. Repita este processo para tantos ajustes quanto necessários.

O Painel de controle

1. Entre na tela do Painel de controle pressionando em Painel de controle na aba Navegação. Se a máquina AirMini estiver conectada ao app AirMini, o Painel de controle fornecerá dados resumidos para você, e uma pontuação da recente sessão de terapia.
  2. Você pode também acessar as informações do dia anterior clicando na seta suspensa, perto da data atual.
  3. Toque em qualquer sessão de terapia para ver a pontuação e os dados do sono daquela data.

Para suporte adicional, consulte o Guia do usuário.

Vídeos de uso do AirMini para AirFit P10

Manutenção e inspeção

1. Inspeção regular da máscara e seus componentes para sinais de dano é importante para manter o ótimo desempenho da máscara.
  2. Para uma inspeção completa, você deve primeiro desmontar a máscara segundo as instruções do guia do usuário, e inspecionar cada peça individualmente.

Verificando a armação e o tubo da máscara

3. Examine tanto o interior quanto o exterior do tubo da máscara para furos ou rasgos. Se for encontrado algum dano, a armação precisará ser substituída.
  4. Segure a armação e puxe gentilmente em cada braço da máscara para assegurar que estão firmemente presos, para que possam proporcionar bom suporte.

Verificando as almofadas nasais

5. Examine as almofadas nasais por dentro e por fora para desgaste em geral, bloqueios, danos e almofadas deformadas.
  6. Uma ligeira pressão nos lados das almofadas deformadas pode ajudar a devolvê-las à forma original. Substitua-as se estiverem danificadas ou não se encaixem bem.

Verificando o arnês

7. Segure o arnês numa das mãos e passe sua outra mão ao longo de seu comprimento. Estique o arnês em vários pontos, para verificar se há rasgos e testar a elasticidade.
  8. Se o arnês tiver costuras danificadas, esteja rasgado ou tiver perdido a elasticidade, deve ser substituído.

Para suporte adicional, consulte o Guia do usuário.

Acessórios do AirMini

Sistema HumidX

Exclusivos do AirMini, HumidX e HumidX Plus são pequenos trocadores de calor e umidade (HME) desenhados para fornecer umidificação confortável e eficiente.

Saiba mais

Sistema de montagem do AirMini

Os sistemas de montagem da ResMed permitem que o dispositivo AirMini seja preso em vários pontos, como uma cama, uma mesinha de cabeceira, parede, ou bolsa de assento de avião.

Saiba mais

Bolsa de viagem AirMini

Leve sua terapia do sono a todos os lugares que você vá com a bolsa de viagem AirMini. Pequena e compacta, ela se adequa em qualquer situação para manter tudo junto - então, está sempre pronta quando você estiver pronto.

Saiba mais

Desmontagem

Para usuários do AirFit™ N20

1. Desconecte o conector da máscara pressionando seus botões laterais e puxando-os para fora.
  2. Desconecte o modulo de ventilação do tubo da máscara do AirMini girando para longe do outro.
  3. Desconecte o módulo do respiro do tubo da máscara torcendo-os um para longe do outro.
  4. Se o HumidX™ ou o HumidX Plus foi usado, remova-o do módulo do respiro.

Para o AirFit F20

1. Desconecte o conector da máscara pressionando seus botões laterais e puxando-os para fora.
  2. Desconecte o conector do AirFit F20 do tubo do AirMini torcendo-os um para longe do outro.

Para usuários do AirFit P10 e AirMini

1. Desconecte o módulo do respiro do tubo do AirMini torcendo-os um para longe do outro.
  2. Desconecte o módulo do respiro do tubo da máscara torcendo-os um para longe do outro.
  3. Se o HumidX ou o HumidX Plus foi usado, remova-o do módulo do respiro.

AirMini

1. Desconecte o tubo do AirMini pressionando a lateral do punho cinza e puxando-o para fora.
  2. Desconecte a fonte de alimentação da tomada e da máquina.

Para suporte adicional, consulte o Guia do usuário.

Limpeza diária

Para usuários do AirFit™ N20
Nota: não lave ou molhe HumidX™ ou HumidX Plus. Quando não estiver em uso, armazene em lugar limpo e seco.

1. Limpe e verifique diariamente o conector do AirFit N20 manualmente. Nunca o lave usando uma lavadora de louças ou máquina de lavar roupas.
  2. Lave o conector em água morna (~30ºC ou 86ºF) e detergente líquido suave.
  3. Limpe o conector usando uma escova de cerdas macias, prestando atenção particular aos furos do respiro dentro do conector.
  4. Enxágue bem com água corrente, depois sacuda-o para remover o excesso de água.
  5. Seque à sombra, ao ar livre, e verifique se há sujeira ou poeira antes de usá-lo.

Para usuários do AirFit™ F20

1. Limpe e verifique diariamente o conector do AirFit F20 manualmente. Nunca o lave usando uma lavadora de louças ou máquina de lavar roupas.
  2. Lave o conector em água morna (~30ºC ou 86ºF) e detergente líquido suave.
  3. Limpe o conector usando uma escova de cerdas macias, prestando atenção particular aos furos do respiro fora do conector.
  4. Enxágue bem com água corrente, depois sacuda-o para remover o excesso de água.
  5. Seque à sombra, ao ar livre, e verifique se há sujeira ou poeira antes de usá-lo.

Para suporte adicional, consulte o Guia do usuário.

Limpeza semanal

Tubo do AirMini

1. Limpe e verifique semanalmente o tubo do AirMini manualmente. Nunca o lave usando uma lavadora de louças ou máquina de lavar roupas.
  2. Imerja e lave o tubo em água morna (~30ºC ou 86ºF) e detergente líquido suave.
  3. Enxágue bem por dentro e por fora em água corrente.
  4. Pendure o tubo para que cada extremidade possa drenar o líquido, e deixe-o secar à sombra, ao ar livre.
  5. Limpe o AirMini passando cuidadosamente um pano seco em cada lado de seu exterior.

Para suporte adicional, consulte o Guia do usuário.

Acessórios do AirMini

Sistema HumidX

Exclusivos do AirMini, HumidX e HumidX Plus são pequenos trocadores de calor e umidade (HME) desenhados para fornecer umidificação confortável e eficiente.

Saiba mais

Sistema de montagem do AirMini

O sistema de montagem da ResMed permite que o dispositivo AirMini seja preso em vários pontos, como uma cama, uma mesinha de cabeceira, parede, ou bolsa de assento de avião.

Saiba mais

Bolsa de viagem AirMini

Leve sua terapia do sono a todos os lugares que você vá com a bolsa de viagem AirMini. Pequena e compacta, ela se adequa à solução inteira para manter tudo junto - então, está sempre pronta quando você estiver pronto.

Saiba mais

Manutenção

Para usuários do AirFit™ F20

1. Verifique diariamente o filtro de ar do AirFit F20 em busca de furos, rasgos ou trincas causados por sujeira ou pó.
  2. O conector deve ser substituído pelo menos a cada seis meses, ou se houver sinais de danos.

Para usuários do AirFit™ N20

1. Verifique diariamente o filtro de ar do AirFit N20 em busca de furos, rasgos ou trincas causados por sujeira ou pó.
  2. O conector deve ser substituído pelo menos a cada seis meses, ou se houver sinais de danos.

O tubo do AirMini

1. Verifique o tubo do AirMini diariamente em busca de furos, rasgos ou trincas.
  2. O tubo deve ser substituído pelo menos a cada seis meses, ou se houver sinais de danos.

Filtro de ar do AirMini

1. Verifique o filtro de ar do AirMini em busca de furos, rasgos ou trincas..
  2. O filtro de ar deve ser substituído pelo menos a cada seis meses, ou se houver sinais de danos. Ele não pode ser lavado.
  3. Para mudar o filtro de ar, deslize-o para fora e troque o antigo filtro de ar pelo novo.
  4. Fixe novamente a cobertura do filtro de ar e assegure-se de que esteja encaixada em todos os momentos, para prevenir que água e poeira entrem na máquina.

HumidX™ e HumidX Plus

1. Verifique o HumidX™ ou o HumidX Plus diariamente em busca de sinais de danos ou entupimentos causados por sujeira e poeira. Eles não podem ser lavados.
  2.  O HumidX™ e HumidX Plus devem ser substituídos a cada 30 dias depois de aberta a embalagem, ou se houver sinais de danos.

Para suporte adicional, consulte o Guia do usuário.

Umidificação

1. Para inserir os opcionais HumidX™ ou HumidX Plus para AirFit™ N20 ou AirFit P10 para usuários de AirMini, torça levemente o conector para abri-lo.
  2. Segure o HumidX ou o HumidX Plus pelas bordas, com o lado azul ou cinza voltado para a direção do tubo, e insira-o.
  3. Feche o conector torcendo suas extremidades e juntando-as novamente até que se encaixem.
  4. O HumidX ou HumidX Plus deve ser descartado e substituído dentro de 30 dias da abertura da embalagem do HumidX ou HumidX Plus.

Para suporte adicional, consulte o Guia do usuário.

Acessórios do AirMini

Sistema HumidX

Exclusivos do AirMini, HumidX e HumidX Plus são pequenos trocadores de calor e umidade (HME) desenhados para fornecer umidificação confortável e eficiente.

Saiba mais

Sistema de montagem do AirMini

Os sistemas de montagem da ResMed permitem que o dispositivo AirMini seja preso em vários pontos, como uma cama, uma mesinha de cabeceira, parede, ou bolsa de assento de avião.

Saiba mais

Bolsa de viagem AirMini

Leve sua terapia do sono a todos os lugares que você vá com a bolsa de viagem AirMini. Pequena e compacta, ela se adequa à solução inteira para manter tudo junto - então, está sempre pronta quando você estiver pronto.

Saiba mais

Referências

*Respostas combinadas de pessoas que expressaram uma preferência, numa pesquisa independente realizada com pacientes de abril a maio de 2015 nos EUA, Reino Unido, Alemanha, França e Austrália. Visite ResMed.com/MaskBrand