Viajando com seu equipamento

Posso levar o meu equipamento terapêutico nas minhas férias?

Viajar com o seu equipamento terapêutico ficou mais fácil agora, graças à tecnologia empregada nos dispositivos ResMed.

Projetados para serem leves e altamente portáteis, os dispositivos terapêuticos e máscaras da ResMed provarão ser ótimos companheiros de viagem, onde quer que você vá. Por ser equipada com fonte de alimentação universal, a maioria dos dispositivos ResMed pode ser utilizada em todo o mundo, em grandes áreas abertas e até mesmo a bordo de um avião. Isso faz com que a viagem com o equipamento terapêutico seja tranquila, confortável e fácil. Exatamente como deveria ser!

Combina com o seu estilo de vida ao ar livre

Adora acampar e fazer atividades ao ar livre? Agora você pode, mesmo com o dispositivo ResMed.

Oferecemos conversores para a nossa ampla linha de produtos. Esses conversores permitem operar o seu dispositivo a partir de uma fonte de alimentação de 12 V ou 24 V CC em um carro, barco ou outro veículo equipado com uma bateria adequada. A maioria dos nossos dispositivos, incluindo os ventiladores, opera com uma bateria externa chamada de ResMed Power Station (RPS) II. Eles fornecem energia sobressalente em caso de falha inesperada na rede de energia elétrica. Assim, mesmo que esteja em uma cadeira de rodas, você terá a liberdade de sair mais sem interromper a terapia. Nosso guia de baterias fornece informações técnicas detalhadas sobre como usar o dispositivo com uma fonte de alimentação alternativa.

Perfeito para viagens de avião

Agora, não há nenhuma razão para que o seu tratamento o impeça de voar – e ter uma boa noite de sono! Graças à portabilidade e conveniência dos equipamentos terapêuticos da ResMed, o céu é o limite, em se tratando de conhecer mais o mundo.

Antes de viajar com o seu equipamento terapêutico, você deve:

• Pelo menos duas semanas antes de viajar, obtenha uma autorização da companhia aérea para utilizar o dispositivo em voo (se a sua aprovação estiver registrada em uma carta, leve uma cópia com você).
  • Reserve um assento próximo de uma tomada de energia na aeronave.
  • Confirme o tipo de cabo de alimentação ou adaptador necessário na aeronave.
  • Leve uma carta do seu médico atestando que você precisa do tratamento PAP.
  • Leve uma cópia da declaração da ResMed de conformidade com a FAA para dispositivos ResMed.
  • Leve o adaptador correto para o país de destino, já que as tomadas de energia são diferentes em cada país. Os adaptadores podem ser comprados na maioria das lojas de aparelhos eletrônicos e de viagem, bem como em aeroportos.
  • Certifique-se de que não há água no reservatório do umidificador antes de retirá-lo do dispositivo e embalá-lo para viagem.
  • A maioria dos dispositivos ResMed pode ajustar automaticamente as alterações de altitude e operar em praticamente qualquer fonte de alimentação do mundo, com um adaptador adequado.
  • Lembre-se, você pode usar o seu dispositivo no avião, mas não o seu umidificador, pois a turbulência aumenta o risco de derramamento de água e danos ao aparelho.
  • Na chegada ao destino, não se esqueça de usar água destilada ou deionizada para encher o reservatório do umidificador.
  • Seu quarto de hotel pode não ter uma tomada de energia perto da cabeceira da cama, portanto, leve um fio de extensão para utilizar o dispositivo e a máscara com conforto.

As seguintes informações devem estar sempre ao alcance:

Perguntas frequentes sobre como viajar com apneia do sono

Meu dispositivo terapêutico pode funcionar no avião, com uma fonte de alimentação de 400 Hz?

Sim. Embora a placa de identificação no dispositivo terapêutico especifique

50-60 Hz, a fonte de alimentação chaveada no gerador de fluxo é compatível com a fonte de alimentação de 110 volts 400 Hz da aeronave.

Vou precisar ajustar o meu aparelho terapêutico se viajar em altitudes elevadas?

Embora a maioria dos nossos dispositivos faça compensação automática de alterações para maior altitude, alguns dispositivos mais simples podem precisar de ajuste manual. Se nenhum ajuste for feito, a terapia oferecida poderá ser menos eficaz. Consulte o seu profissional de saúde local para obter mais informações.

As máquinas de raios-X nos controles de segurança dos aeroportos podem afetar o meu dispositivo terapêutico?

As máquinas de raios-X não causarão danos ao dispositivo. Contudo, o pessoal da segurança do aeroporto pode exigir que você apresente declaração do seu médico de que está portando equipamentos médicos. Portanto, mantenha isso à mão!

Preciso levar o dispositivo comigo se for hospitalizado?

Sim. Se você for fazer uma cirurgia, é muito importante que informe tanto ao cirurgião quanto ao anestesista que foi diagnosticado com apneia obstrutiva do sono (AOS) e está sendo tratado com terapia de pressão positiva nas vias respiratórias.