Diferenças entre os umidificadores da ResMed

Quais são as diferenças entre os umidificadores H5i, H4i e HumidAire 3i ? Encontre aqui as respostas às perguntas frequentes sobre os umidificadores da ResMed.

P. Quais são as principais alterações de design entre o H5i e o H4i que afetam a temperatura da chapa de aquecimento? A chapa de aquecimento do umidificador H5i não parece ficar tão quente como a chapa de aquecimento do H4i. Isso é normal?

R. Sim, é a operação normal do H5i. Há algumas diferenças entre os umidificadores H5i e H4i que causam isso:

• H4i: A temperatura da chapa de aquecimento baseia-se apenas no ajuste do botão de controle e permanece constante se o ajuste não for alterado.
  • H5i: A temperatura da chapa de aquecimento muda para garantir um nível de umidade constante. A temperatura da chapa de aquecimento depende das condições do ambiente (quarto), do ajuste do umidificador e do fluxo de ar.
  • H4i: A produção de umidade variará para cada ajuste do botão, dependendo das condições ambientais e do fluxo de ar.
  • H5i: A produção de umidade para qualquer ajuste do umidificador não muda, mesmo que haja alterações nas condições do ambiente ou no fluxo de ar.
  • H4i: A temperatura da chapa de aquecimento não é controlada por software.
  • H5i: A temperatura da chapa de aquecimento é controlada por software. Se nenhum fluxo for detectado, a chapa não se aquece.

R. O nível de água no meu H5i não parece cair muito, mesmo quando eu utilizo o umidificador a noite inteira. Isso é normal?

R. Sim. O nível de água restante após o uso não é o melhor indicador de como o umidificador está funcionando. Como o H5i fornece produção de umidade constante, usa apenas a quantidade de água necessária para fornecer o nível de umidade necessário. Se definido com a mesma temperatura de Climate Control durante o ano inteiro, o H5i usará significativamente menos água durante o verão, em comparação com o inverno.

Q. Há alguma forma simples de verificar se a chapa de aquecimento do H5i está funcionando corretamente?

R. Sim. Para confirmar se o seu H5i está funcionando corretamente, execute o seguinte procedimento:

• Desconecte o tubo ClimateLineTM e remova o reservatório de água.
  • Quando o S9 NÃO estiver ligado, coloque a mão na chapa de aquecimento para avaliar a temperatura da chapa de aquecimento do H5i. NOTA: NÃO coloque a mão na chapa de aquecimento se tiver desligado o H5i menos de 10 minutos antes – ela pode ainda estar quente.
  • Configure o umidificador no nível 6.
  • Coloque a unidade em modo de aquecimento e deixe em funcionamento por 1 minuto.
  • Coloque a mão acima da chapa de aquecimento (sem tocar) para confirmar um aumento na temperatura da chapa de aquecimento. Não coloque a mão diretamente na chapa de aquecimento, porque estará quente.
  • Pressione o botão de controle por 3 segundos para ativar o modo de resfriamento.
  • Confira este vídeo para verificar melhor se o seu H5i está funcionando corretamente.

Q. Quais são as diferenças entre os umidificadores H4i e HumidAire 3i?

R. Tanto o umidificador H4i quanto o HumidAire 3i são dispositivos de alta qualidade projetados para aprimorar a sua terapia de apneia do sono. No entanto, o H4i é o modelo mais novo e avançado, fornecendo 30 por cento mais umidificação do que o HumidAire 3i. O H4i também comporta 65 ml mais de água, para suportar a necessidade de maior umidificação com taxas de fluxo e pressões mais altas.

Ambos oferecem controles de umidade fáceis de usar – basta iniciar no nível 3 e depois personalizar até se sentir confortável. Ambos têm uma tampa superior de encaixe que é fácil de usar, encaixar e abrir para enchimento.

Q. Como posso distinguir entre os umidificadores H4i e HumidAire 3i?

R. O umidificador H4i não tem a logomarca da ResMed no painel frontal; em vez disso, ela está localizada na parte inferior do dispositivo. O H4i também tem uma chapa de aquecimento maior e oferece um encaixe para o polegar na tampa superior arredondada. A tampa do HumidAire 3i é mais inclinada e não tem encaixe para o polegar.