FAQ - Cartes de données de traitement

Avez-vous des questions sur la carte de données utilisée dans votre appareil de traitement ? Découvrez ici les réponses aux questions les plus fréquemment posées à propos des données des appareils.

Quelles cartes SD peuvent être utilisées avec les appareils de traitement appartenant à la gamme Air10 ?

Nous recommandons l'utilisation des cartes SD (Secure Digital) que votre prestataire de santé vous a procurées avec votre appareil Air10.

Pourquoi recommandez-vous l'utilisation exclusive des cartes SD fournies par ResMed ?

Vous devez utiliser une carte SD fournie par ResMed car sa conformité aux normes de sécurité légales a été homologuée.

ResMed a sélectionné plusieurs cartes SD conformes aux normes de sécurité (p. ex.: CEI 60601-1) et les fournit avec ses appareils de traitement ou en tant qu'accessoires. Toutes les cartes SD disponibles sur le marché ne répondent pas à ces exigences ou n'ont pas été testées et validées pour une utilisation avec les appareils S9.

Quelle quantité d'informations peut être stockée sur une carte SD par un appareil de traitement de la gamme Air10 ?

La quantité d'informations varie en fonction de la capacité de la carte.

Est-ce que je peux utiliser des cartes mini SD ou microSD avec mon appareil de la gamme Air10 ?

Non. Même si ces cartes SD, en utilisant un adaptateur, pourraient techniquement fonctionner avec un appareil de la gamme Air10, elles ne répondent pas aux exigences de sécurité pour les appareils électromédicaux de la norme CEI 60601-1 pour cet appareil de traitement. Par conséquent, ResMed recommande d'éviter leur utilisation.

Est-ce que je peux utiliser des cartes SDHC, mini SDHC, micro SDHC ou SDXC avec les appareils de traitement de la gamme Air10 ?

Non. Les cartes Secure Digital High Capacity (SDHC), ainsi que les cartes mini et micro SDHC et les cartes SDXC ne fonctionnent avec aucun des appareils de traitement de la gamme Air10.

Quelle est la classe des cartes SD adaptée aux appareils de traitement de la gamme Air10 ?

La classe est indiquée sur la plupart des cartes SD. La classe2 possède une vitesse de transfert garantie de 2Mo par seconde, celle de la classe4 est de 4 Mo et celle de la classe6 est de 6Mo. Veuillez noter que même si les appareils de traitement de la gamme Air10 fonctionnent avec des cartes SD proposant ces vitesses, seules des cartes SD fournies par ResMed doivent être utilisées.

Quelle est la procédure pour retirer une carte SD et en insérer une nouvelle ?

Pour sortir une carte SD, appuyez dessus puis relâchez. Vous pouvez alors tirer la carte. Pour insérer la carte SD, introduisez-la dans l'appareil jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.

Nous vous recommandons d'insérer la carte SD lorsque l'appareil est arrêté ou lorsqu'il est sous tension mais pas en cours d'utilisation. Si la carte SD doit être retirée pour vérifier les données, vous devez attendre au minimum 2 minutes après l'arrêt du traitement avant de la retirer.

Sur la plateforme d’appareils S9 uniquement : les messages suivants sont affichés sur l'écran de mon appareil: «Carte SD non valide, effacer les données de la carte ? Oui/Non», ou «Réécriture des données sur la carte SD, appuyer sur Oui pour continuer». Que dois-je faire ?

Dans cette situation, la carte SD contient des fichiers impossibles à reconnaître. Vous pouvez simplement tourner le bouton de réglage sur Oui et vos données de synthèse du traitement sont automatiquement réécrites sur la carte SD. Si ce message apparaît régulièrement, vérifiez que vous n'utilisez pas la carte en conjonction avec d'autres appareils (p. ex. ordinateur portable, appareil photo...) ou que vous ne débranchez pas votre appareil trop rapidement après l'arrêt du traitement (2 minutes minimum). Si le problème persiste, veuillez contacter votre prestataire de santé.