FAQ Stellar

Q. Quelle est l'autonomie de la batterie Stellar ?

R. Dans des conditions normales1, la Stellar fonctionne 2 heures avec sa batterie interne. Cette durée peut être prolongée de 10 heures avec la batterie externe RPS II optionnelle.2 Il faut jusqu'à trois heures pour recharger une batterie vide.

Q. Est-il possible d'alimenter la Stellar à partir d'une batterie de voiture ?

R. Oui. La Stellar peut être alimentée dans une voiture en utilisant le convertisseur Stellar CA/CC branché dans la prise de l'allume-cigare. Remarque : Cette batterie n'est pas rechargée lorsque la Stellar est connectée à une alimentation CC.

Q. Est-ce que la Stellar peut être utilisée dans un avion ?

R. Oui. La Stellar est conforme aux exigences de la FAA pour toutes les phases du transport aérien, y compris le décollage, le vol et l'atterrissage. Au moins deux semaines avant de partir en voyage, nous vous recommandons de demander à la compagnie aérienne l'autorisation d'utiliser votre appareil en vol (si l'autorisation vous est signifiée par lettre, veuillez en emporter une copie avec vous).

Q. Quel est le niveau sonore de l'appareil ?

R. 29 dBA, tel que mesuré selon ISO 17510 – 1; 2002.

32 dBA avec une incertitude de 3 dBA (mesure effectuée conformément à ISO 17510-1:2007)

Q. Quel est l'entretien d'une Stellar ?

• Chaque jour : suspendez le masque et le tuyau à air à l'ombre pour les garder sec.
  • Démontez régulièrement l'humidificateur H4i avec réservoir nettoyable. Gardez-le sec lorsque vous ne l'utilisez pas.
  • Chaque semaine : lavez le masque et le tuyau à air.
  • Chaque mois : essuyez l'extérieur de l'appareil.
  • Tous les six mois : remplacez le filtre à air, déchargez et rechargez la batterie interne.

Q. Comment peut-on ajouter de l'oxygène ?

R. Ajoutez l'oxygène par l'intermédiaire de l'entrée d'oxygène à faible débit à l'arrière de l'appareil. Un connecteur d'oxygène à faible pression est livré avec la Stellar.

Q. Quelle concentration d'oxygène/quelle FiO2 peut être fournie par la Stellar ?

R. La Stellar peut fournir jusqu'à 30 l/min d'oxygène. Vous pouvez brancher un capteur de FiO2 optionnel. Vous pouvez afficher la FiO2 dans le menu Monitorage et configurer des alarmes de FiO2 faible/élevée.

Vous pouvez également monitorer et configurer les alarmes en connectant l'oxymètre de pouls optionnel.

Q. Est-il possible d'afficher ou d'entendre les alarmes Stellar à distance ?

R. Oui. Vous pouvez brancher le module Remote Alarm II qui signale au prestataire de soins qu'une alarme est activée sur la Stellar même lorsqu'il n'est pas au chevet ou dans la même pièce que le patient.

Q. Comment peut-on transférer les réglages d'une Stellar à une autre ?

R. La clé USB ResMed vous permet de copier les réglages d'une Stellar pour les transférer dans une autre.

La lecture de la configuration d'une Stellar se fait en mode clinique.

Si les réglages lus ont été configurés par ResScan™, la Stellar n'a pas besoin d'être en mode clinique.

Q. Puis-je utiliser un tuyau à air SlimLine™ avec la Stellar ?

R. Oui. Vous pouvez utiliser le tuyau à air SlimLine de 3 m ou le tuyau à air transparent jetable.

Vous pouvez effectuer la fonction d'identification du tuyau à air et laisser l'appareil identifier automatiquement la résistance du tuyau à air ce qui aide à contrôler précisément la pression délivrée.

Q. Est-il possible de titrer à distance la Stellar ou de la connecter à un polysomnographe pour une étude du sommeil ?

R. Oui. Vous pouvez vous connecter à EasyCare Tx pour afficher à distance les données en temps réel et ajuster les réglages.

Q. Mon patient utilise des modes différents pendant la journée et pendant la nuit. Est-ce qu'une Stellar peut offrir un groupe différent de réglages ?

R. Oui. La Stellar offre des programmes grâce auxquels l'appareil peut stocker deux niveaux de réglages de traitement et de configurations d'appareil (p. ex. différente humidification et types de circuits respiratoires).

Q. Les types de respirations et les positions pendant la nuit peuvent avoir un impact sur la respiration du patient. Existe-t-il un mode de volume assuré ?

R. La Stellar 150 possède l'iVAPS (intelligent Volume Assured Pressure Support, ou volume assuré en aide inspiratoire intelligent) qui est conçu pour maintenir une ventilation minute alvéolaire cible préréglée en surveillant la ventilation fournie, en ajustant l'aide inspiratoire et en fournissant automatiquement une respiration de sécurité intelligente.

Q. Quels sont les patients pouvant bénéficier de l'iVAPS ?

R. Les insuffisants respiratoires chroniques pesant au moins 30 kg.

Q. Comment puis-je télécharger les données de la Stellar dans ResScan ?

R. Il existe deux méthodes de téléchargement :

1. Par l'intermédiaire de la clé USB. Insérez la clé USB, sélectionnez la bonne option sur l'écran de la Stellar et téléchargez les données dans ResScan.
  2. Par l'intermédiaire du câble USB. Toutefois les données téléchargées n'incluent pas les données haut débit.

Q. Les données haut débit sont manquantes après le téléchargement, c.-à-d. VM, FR, etc.

R. Les données haut débit ne sont disponibles qu'avec le téléchargement par clé USB. Ces données ne sont pas disponibles avec un téléchargement par l'intermédiaire du câble.

Q. Pourquoi est-ce que les rappels ne sont pas affichés sur la Stellar ?

R. Le moteur doit fonctionner pendant au moins deux heures avant que les rappels ne soient affichés.

Compatibilité batterie-appareil

Pour les informations de compatibilité, veuillez consulter la liste de compatibilité batterie-appareil.

Rayonnement électromagnétique

Veuillez consulter la fiche des émissions électromagnétiques de la Stellar pour plus de renseignements.

Références

• 01

Page 66., guide clinique Stellar

• 02

Utilisation avec une pression de 15 cm H2O (IPAP), 5 cm H2O (EPAP), et avec 20 C/min (fréquence respiratoire). N'est pas applicable aux appareils utilisant de l'humidification chauffante et un tuyau à air chauffant.

To see supporting documentation for Stellar, click here.

Produits associés

La Stellar 150 bénéficie de la technologie iVAPS (aide inspiratoire intelligente pour une ventilation alvéolaire cible). L'iVAPS Auto EPAP est un mode qui fait varier l'Aide inspiratoire, la pression expiratoire et la fréquence pour s'ajuster aux besoins respiratoires changeants des patients.