Assistance Humidificateurs

Comment est-ce qu'un humidificateur améliore le confort du traitement ?

Le débit d'air généré par un ventilateur est souvent plus important que les niveaux auxquels le corps est habitué. L'utilisation d'un humidificateur avec un ventilateur peut avoir un effet positif sur le confort du traitement grâce à l'ajout de chaleur dans l'air fourni par les appareils. Les symptômes de sécheresse et de congestion sont réduits tandis que le confort et l'observance sont améliorés.

Configuration de l'humidificateur

Avez-vous des questions sur la configuration d'un humidificateur ? Nous fournissons quelques réponses ci-dessous.

Q. Est-ce que l'appareil peut être posé sur un humidificateur ?

R. Les appareils sans humidificateur intégré doivent toujours être placés soit au même niveau, soit au-dessus de l'humidificateur afin de réduire le risque de déversement d'eau.

Q.  Est-que l'appareil peut être déplacé si l'humidificateur est rempli d'eau ?

R. Non. Pour éviter que de l'eau ne pénètre dans l'appareil, débranchez l'humidificateur et videz l'eau avant de le déplacer.

Q. Le patient utilise un masque facial. Devra-t-il ajouter de l'eau pendant la nuit ?

R. Un masque facial ne devrait pas modifier la quantité d'eau utilisée chaque nuit. Si le patient avait une fuite buccale avant de passer à un masque facial, il perdait peut-être de l'air et de l'humidité par la bouche. Dans ce cas là, sa consommation d'eau devrait être moins importante.

Q. Est-ce que l'humidification chauffante endommage plus rapidement le masque et les circuits ?

R. Non. Le tuyau à air fourni avec les appareils peut supporter des températures beaucoup plus élevées que la chaleur générée par l'humidificateur.

Q. Est-ce que l'humidificateur d'un patient doit être allumé en avance pour être certain que l'eau est chaude ?

R. En fonction des besoins du patient, l'humidificateur peut être allumé jusqu'à 20 minutes avant son utilisation.

Q. Est-ce que l'humidificateur est utilisé toute l'année ou seulement pendant l'hiver ?

R. Si le patient souffre de congestion nasale ou de sécheresse en dehors des mois froids, il est recommandé qu'il continue d'utiliser un humidificateur.

Réglages de l'humidificateur

Découvrez ci-dessous les réponses aux questions les plus fréquemment posées sur le réglage de l'humidificateur.

Q. Comment savoir quel réglage d'humidificateur utiliser ?

R. La réponse varie en fonction du type d'humidificateur ResMed utilisé. En outre, la quantité d'humidification requise pour un traitement confortable est différente selon les patients. Veuillez consulter le manuel utilisateur.

Pour l'humidificateur chauffant HumiCare™ D900

(Utilisé avec la, la S9 VPAP™ ST avec iVAPS et la S9 VPAP ST-A avec iVAPS)

Utilisez l'écran Ajuster.

1.       Appuyez sur    pour sélectionner l'élément voulu. L'affichage à l'écran varie en fonction du tuyau à air utilisé.

2. Appuyez sur   ↑ ou ↓ pour sélectionner l'élément voulu.

3. Appuyez sur (coche) pour saisir la sélection de l'élément.

4. Appuyez sur ↑ ou sur ↓ pour modifier la valeur.

Appuyez sur (coche) pour enregistrer la modification.

Pour l'humidificateur chauffant H5i™

(utilisé avec la S9 VPAP ST et la S9 VPAP ST-A avec iVAPS)

La fourniture de l'humidification H5i est contrôlée par trois éléments (humidité ambiante, réglages de l'H5i et débit de l'appareil) et la production d'humidité est ajustée pour maintenir un niveau constant d'eau.

En règle générale, vous devez commencer à un niveau d'humidité de 3 et s'ajuster en incréments de 0,5 vers le bas ou vers le haut, afin de résoudre les problèmes de sécheresse ou de condensation.

Lorsque vous utilisez le tuyau à air chauffant ClimateLine™, nous recommandons l'utilisation du mode Auto qui adopte le réglage Climate Control par défaut d'environ 27°C. À partir de là, vous pouvez augmenter ou baisser en fonction des besoins.

Si le tuyau à air chauffant ClimateLine est utilisé en mode Manuel, commencez avec un réglage d'humidité de 3 et un réglage de tuyau à air chauffant d'environ 27°C. Ajustez le niveau d'humidité vers le haut ou vers le bas en incréments de 0,5 pour résoudre les problèmes de condensation et de sécheresse et ajustez le niveau du tuyau à air chauffant vers le haut ou vers le bas en incréments de 1°pour trouver le réglage de température le plus confortable.

Pour l'humidificateur chauffant H4i™

(Utilisé avec la Stellar™ 150)

Commencez avec un réglage de 3 et ajustez pour le confort.

En savoir plus sur les humidificateurs chauffants ResMed pour les ventilateurs d'hôpital et les circuits chauffants ClimateLineAir.

Device-humidifier compatibility

HumiCare D900 H5i H4i
Astral 100 X
Astral 150 X
Stellar 150 X   X
S9 VPAP ST avec iVAPS X X
S9 VPAP ST-A avec iVAPS X X

Assistance supplémentaire pour la formation et le traitement