Solutions pour le voyage : FAQ

Vous cherchez des solutions pour aider vos patients à voyager et à profiter d'un mode de vie actif tout en poursuivant leur traitement ? Découvrez tous les accessoires ResMed destinés au voyage.

Mon patient voyage fréquemment avec un appareil de traitement des troubles du sommeil et voudrait emporter une alimentation électrique supplémentaire. Est-il possible d'acheter des alimentations électriques séparément ?

Oui. ResMed propose une alimentation 90 W qui peut être utilisée pour brancher un appareil de traitement des troubles du sommeil ResMed et son humidificateur à l'alimentation du secteur. Si votre patient n'a pas besoin d'un humidificateur, l'alimentation 30 W, plus petite et légère, peut s'avérer plus pratique ; elle est disponible pour les appareils de traitement S9TM uniquement.

Ces alimentations peuvent être branchées aux prises murales configurées pour transmettre un courant alternatif, mais elles ne peuvent pas être utilisées avec du courant continu. Les patients qui ont besoin de brancher leur appareil de traitement des troubles du sommeil sur la batterie d'une voiture ou d'un bateau, ou sur une batterie de ce type devront utiliser le convertisseur CC.

Mon patient part en vacances et n'aura pas forcément accès à une alimentation secteur. Y a-t-il une solution à ce problème ?

Oui. ResMed propose un convertisseur CC que les patients peuvent utiliser pour brancher leur appareil de traitement des troubles du sommeil sur la batterie d'une voiture ou d'un bateau ou sur une batterie de ce type. Sachez toutefois que les convertisseurs CC ne peuvent pas être utilisés avec les ventilateurs.

Proposez-vous des accessoires légers, adaptés au voyage ?

Oui. Notre circuit respiratoire SlimLine™ est l'un des circuits respiratoires les plus fins et les plus flexibles disponibles sur le marché. Il est 40 % plus léger, 20 % plus fin et prend 35 % moins de place qu'un circuit respiratoire de PPC classique ; c'est le compagnon idéal en voyage. Grâce à son design épuré, les patients peuvent bouger plus librement dans leur lit sans créer de tension sur le masque ni perturber sa stabilité et son étanchéité.

Disponible uniquement pour la gamme S9, l'alimentation 30 W est également idéale pour voyager. Elle est plus petite et plus légère que l'alimentation 90 W, fournie de série avec tous les appareils de PPC de la gamme S9. L'alimentation 30 W est parfaitement adaptée aux patients qui n'ont pas besoin d'un humidificateur chauffant H5i™, mais cherchent une solution d'alimentation légère et pratique pour leurs appareils de traitement lorsqu'ils voyagent.

Mon patient souhaite emporter un appareil de traitement des troubles du sommeil en voyage. Quels conseils pouvez-vous lui donner pour protéger l'appareil ?

Les sacs de transport S9™, AirSense™ 10 et AirCurve™ 10 sont de parfaits compagnons de voyage pour les appareils de traitement ResMed. Ces sacs solides et pratiques protègent l'appareil de traitement, l'humidificateur, le circuit respiratoire et le masque lorsque les patients sont en voyage. Ils comportent également un compartiment pour les accessoires tels que les lingettes nettoyantes ou les filtres de rechange.

Nos sacs de voyage sont matelassés, faciles à ranger et peuvent être portés à la main grâce à leurs poignées ou à l'épaule avec leur bandoulière.

Mon patient a besoin d'une ventilation constante, mais ne veut pas rester coincé chez lui. De quelle manière mon patient doit-il protéger son ventilateur lorsqu'il se déplace ?

Nous proposons des sacs de voyage solides et sur-mesure pour nos ventilateurs AstralTM, StellarTM et EliséeTM et leurs accessoires. Tous nos sacs peuvent être attachés à un lit ou un fauteuil roulant, tout en laissant l'interface utilisateur accessible afin que les patients et leurs soignants puissent voir les alarmes et les commandes et y accéder sans avoir à enlever l'appareil du sac.

La sacoche de transport Astral protège le ventilateur support de vie Astral et ses accessoires lors que votre patient se déplace. La sacoche de transport est facile à transporter à la main ou en sac à dos grâce à ses bretelles larges et confortables. L'interface utilisateur est entièrement accessible lorsque le ventilateur se trouve dans la sacoche, et les systèmes d'alarme de l'Astral fonctionnent à l'intérieur de la sacoche de transport à un volume compris entre 45 et 75 dBA (en cinq réglages) pour plus de sécurité et de tranquillité d'esprit.

La sacoche de transport Stellar offre à votre patient la garantie d'une protection solide et adaptée contre les chocs, la poussière et l'eau.

Le sac de transport Elisée  protège le respirateur Elisée150 et ses accessoires lorsque votre patient est en voyage, mais aussi au quotidien.

Informations supplémentaires sur les accessoires