Programme d'approvisionnement de fournitures PPC : de bonnes affaires

Les programmes d'approvisionnement de fournitures PPC vous permettent d'offrir plus de services à vos patients, de fournir un confort optimal et d'encourager l'observance, tout en augmentant votre chiffre d'affaires. Avec un programme d'approvisionnement de fournitures PPC, les patients peuvent bénéficier d'un traitement optimal en pouvant se réapprovisionner régulièrement chez vous, sans aucune difficulté.

Bonnes pratiques du programme d'approvisionnement de fournitures PPC

La clé de la réussite d'un programme d'approvisionnement de fournitures PPC est le maintien de la communication avec les patients et leur formation continue. Gardez ces bonnes pratiques à l'esprit lors de l'établissement de votre programme d'approvisionnement de fourniture PPC et au cours de son application :

Déterminez les habitudes au moment de l'appareillage d'un nouveau patient. Le meilleur moment pour établir les habitudes est au cours de l'appareillage initial lorsque vous pouvez éduquer un nouveau patient sur l'importance du remplacement des fournitures afin de maximiser la réussite de l'observance.

Éduquez vos patients. Prenez le temps d'expliquer à vos patients que le remplacement des fournitures permet d'améliorer le confort et l'efficacité du traitement. Dites-leur que le fabricant recommande un remplacement régulier du masque et des accessoires et rappelez-leur les possibilités de remboursement. Pour plus de renseignements sur les modalités de remboursement, veuillez consulter www.resmed.com/reimbursement.

Déterminez les habitudes. Organisez avec les patients le calendrier de visites et de suivi. Suggérez-leur de le marquer dans leur calendrier. Déterminer les habitudes au moment de l'appareillage est essentiel pour la réussite à long terme de votre programme.

Cycle du programme d'approvisionnement de fournitures PPC

Ces trois aspects sont essentiels pour la réussite d'un programme d'approvisionnement de fournitures PPC et sont utiles à toutes les étapes du cycle de traitement d'un patient.

Suivi du patient

L'organisation et gestion efficaces des dossiers de patient est une étape critique dans l'élaboration d'un programme réussi. Conservez le profil détaillé de chaque patient, y compris les coordonnées, les ordonnances initiales, le meilleur moment pour les contacter, l'historique complet de ses commandes et sa couverture médicale.

Conseils :

• Le profil du patient et les informations sur sa couverture médicale doivent être vérifiées et mises à jour à chaque rencontre avec le patient.
  • Demandez à chaque patient quand et comment il préfère être contacté.
  • Les rapports doivent être disponibles sur demande et générés facilement afin de connaître les besoins en approvisionnement.
  • Conservez une liste des barèmes de remboursement.

Contacts avec les patients

Les besoins varient entre chaque patient et il est utile d'inclure différentes façons de les contacter : par e-mail, par courrier ou par téléphone. N'oubliez pas de demander à chaque patient les jours et les heures pendant lesquels il préfère être contacté et est joignable le plus facilement. (Discuter de Medicare et de la réglementation HIPAA avec votre ou vos services dédiés à la conformité et à la gestion des risques).

Conseils :

• Nous recommandons la mise en place de ressources dédiées pour cette tâche importante.
  • Les appels doivent être programmés en fonction du calendrier du patient qui ne correspond pas forcément à vos heures d'ouverture.
  • Vérifiez la couverture médicale et l'éligibilité des patients pour un traitement et un règlement efficace des commandes. La vérification électronique est la plus efficace.
  • Des journaux d'appel (appels sortants, au minimum) doivent être tenus.

Exécution des commandes

L'exécution des commandes est un élément important de la satisfaction du patient et peut également être l'aspect le plus négatif sur la rentabilité. Envisagez des programmes d'envoi directement à partir de l'usine jusqu'à l'utilisateur final. Ce système améliore les efficacités opérationnelles et réduit les coûts grâce à une exécution grandement simplifiée.

Conseils :

• Minimisez la double saisie des données grâce à l'échange des données informatisées.
  • Expédiez le plus de commandes possible en même temps.
  • Minimisez vos stocks. Envisagez le stockage et la livraison de composants de masques plutôt que le stockage de systèmes de masque complets.
  • Ne commandez que ce dont vous avez besoin, lorsque vous en avez besoin. Envisagez des systèmes de stock en flux tendus.

Your revenue opportunity

Utilisez la feuille de calcul ci-dessous pour estimer votre chiffre d'affaires avec un programme d'approvisionnement de fourniture PPC réussi.

*Discuss Medicare and HIPAA regulations with your compliance and risk management department(s).

**Reimbursement is based on 2013 CMS floor rates. Competitive bid rates will vary. This calculation is based on a patient who is on a nasal mask; replacing the mask component, tubing and filter every 90 days.

ResMed peut vous aider

Comment vous adressez-vous aux patients suivant déjà un traitement par PPC et qui ont besoin de nouvelles fournitures ? ResMed peut vous aider à mobiliser ces patients dans un cycle d'approvisionnement pour vous permettre d'augmenter encore plus votre chiffre d'affaires.

Contactez-nous , si vous avez des questions ou si vous désirez des informations supplémentaires sur l'établissement d'un programme d'approvisionnement.