Astral | ResMed Suisse

Astral™ - ventilateur support de vie polyvalent non invasif et invasif

Ventilateur polyvalent non invasif et invasif pour les patients peu dépendants à totalement dépendants (>5 kg)* nécessitant des soins de courte et/ou de longue durée. Astral propose une variété de modes, de circuits et d’interfaces pour traiter un large éventail de pathologies et inclut une connectivité sans fil à AirView.

• astral-invasive-noninvasive-ventilation-device-front-view-resmed
  • astral-invasive-nichtinvasive-beatmung-therapiegerät-resmed
  • astral product summary video thumbnail
astral-invasive-noninvasive-ventilation-device-front-view-resmed
astral-invasive-noninvasive-ventilation-device-front-view-resmed
astral-invasive-nichtinvasive-beatmung-therapiegerät-resmed
astral product summary video thumbnail

Tranquillité d’esprit

resmed-astral-life-support-ventilation-patient-mouthpiece-mobile

Astral a été conçu de manière à ce que, quelle que soit la configuration choisie, les soignants puissent être sûrs que chaque transition se fera en douceur et efficacement.

Une alarme de déconnexion peut être réglée sur un large éventail de configurations. Même de petits changements, comme la déconnexion d’un tube de trachéotomie de petit diamètre, déclenchent l’alarme. Pour un réglage en toute confiance, le circuit d’apprentissage mesure automatiquement la résistance du circuit et la conformité des composants du circuit respiratoire, puis s’adapte et compense en conséquence.

Polyvalent et intuitif

resmed-astral-mouthpiece-woman-patient-ventilation

Astral propose une série de modes de traitement pour un large éventail de scénarios. Il peut être utilisé de jour comme de nuit, pour les patients trachéotomisés ou les patients sous ventilation non invasive avec un masque ou un embout buccal. Cette polyvalence vous permet de prendre en charge une grande variété de patients, des adultes aux enfants (pesant plus de 5 kg).

Astral permet de gérer facilement la complexité. Il n’est pas nécessaire de changer le circuit lorsque vous passez d’un masque à un embout buccal. Vous pouvez choisir parmi une gamme d’options de déclenchement pour correspondre à l’effort inspiratoire de votre patient. Il est facile de passer d’une configuration de circuit à l’autre et d’en garder la trace, avec quatre programmes configurables et la possibilité de les nommer.

Travaillez facilement et rapidement

resmed-life-support-ventilation-nurse-mask

De l’installation initiale aux soins continus, Astral est conçu pour offrir la meilleure expérience possible aux utilisateurs. Son interface intuitive vous donne les outils et les informations dont vous avez besoin pour prendre des décisions rapides et précoces.

ResMed a travaillé en étroite collaboration avec des experts cliniques pour rendre Astral facile à utiliser et à comprendre. L’interface intuitive fournit des statistiques souffle par souffle et une mise à l’échelle automatique des courbes de pression et de débit en temps réel. La gestion des appareils et de la batterie est simplifiée par des rappels de maintenance et un clonage USB rapide des paramètres entre les appareils.

Tirer le meilleur parti d'Astral

AirView vous permet de voir en un coup d’œil les statistiques sur les appareils et les traitements des patients ventilés**. Vous pouvez surveiller l’appareil de vos patients.

Conçues pour protéger le ventilateur Astral tout en offrant une plus grande liberté et mobilité.

Astral peut fonctionner jusqu’à 16 heures sur une batterie externe uniquement. Il dispose également d’une batterie interne qui fournit 8 heures supplémentaires d’alimentation de secours en cas de besoin***.

La voix des experts

„Nous avons essayé de voir les résultats et si le confort des patients était amélioré. Et les essais ont été assez positifs.“

Fuite de ventilation pour les patients trachéotomisés. G. Gobaille, Interview, JIVD 2018

„Grâce à ce calcul du volume des marées, la configuration de la fuite est également beaucoup plus flexible et beaucoup plus puissante en termes de compensation de la fuite.“

Ventilation de fuite avec un respirateur de maintien des fonctions vitales chez les patients adultes. C. Gregoretti, Symposium, JIVD 2018

“Nous donnons la responsabilité aux patients de contrôler leur ventilation”

Ventilation par embout buccal chez les patients en réanimation – M. Toussaint, Interview, 2018

Garanties et service

Vous cherchez des informations sur le service et les garanties pour l’appareil Astral?

Vous trouverez les réponses à vos questions dans notre section ressources.

Passer d’un masque de nuit à un embout buccal de jour

Caractéristiques techniques

Assistance ventilatoire continue ou intermittente pour les patients pesant 5 kg ou plus.*

• Tuyau simple avec fuite
  • Tuyau simple avec valve
  • Double tuyau**
  • Système de tuyaux avec embout

• Traitement par circuit de valve : CPAP, (A)CV, P(A)CV, P-SIMV, V-SIMV, PS
  • Traitement des circuits de fuite : CPAP, (S)T, P(A)C, iVAPS* et
  • AutoEPAP en option
  • Traitement de ventilation par embout buccal : (A)CV, P(A)CV, PS
  • Respiration manuelle**
  • Souffle ( Recruitment) **.
  • Ventilation de l’apnée : Volume et pression
  • 4 programmes préétablis***

• Pression délivrée (cm H2O) :
    2–50 (Système de tuyaux de fuite)
    0–50 (Système de tuyaux à valve)
  • Volume courant délivré (ml) :
    Adultes :100–2500 mL
    Enfants et adolescents : 50–300 mL
  • Fréquence respiratoire :
    Adultes : Off, 2 à 50 c/min
    Enfants et adolescents : Off, 5 à 80 c/min

Surveillance de la SpO2 – Facultatif

Surveillance de la FiO2****

• Sur l’écran :
    Données récapitulatives sur 30 jours
    Pression et débit des données en temps réel (25 Hz)
  • ResScan (via le téléchargement) :
    365 jours de données résumées
    7 jours de données détaillées

Diverses alarmes peuvent être mises en place, y compris FiO2 et SpO2 lorsqu’elles sont connectées.

• Poids: 3,2 kg
  • Dimensions (L x l x H): 285 mm x 215 mm x 93 mm
  • Batterie interne : batterie au lithium-ion ; 14,4 V, 6,6 Ah, 95 Wh. 8 heures avec une batterie neuve dans des conditions normales – non destinée à être utilisée comme source d’énergie primaire.*****
  • Niveau de puissance sonore: 43 ± 3 dBA†
  • Niveau de pression acoustique: 35 ± 3 dBA†

• Classification selon la norme IEC 60601-1:
    Appareils électromédicaux – Exigences générales pour la sécurité de base et les performances essentielles
  • Classe II (double isolation), type BF
    Fonctionnement continu
    Peut être utilisé en combinaison avec l’oxygène

Autres produits

Appareil de ventilation non invasive pour les patients non dépendants de la ventilation (peut également être utilisé de manière invasive)

Lire la suite

Ventilateur non invasif pour les patients non dépendants d’un ventilateur

Lire la suite

Masque facial non venté, évolutif et facile à ajuster, avec de bonnes performances en matière d’étanchéité

Lire la suite

Références :
*Le mode de traitement iVAPS est indiqué pour les patients pesant 30 kg et plus.
** Avec Astral, les données de traitement sont mises à jour une fois par jour.
*** Astral se connecte à une ou deux batteries externes, chacune offrant jusqu’à 8 heures de fonctionnement.
Rappel : La batterie interne n’est pas destinée à servir de source d’énergie primaire. Elle ne doit être utilisée que lorsque d’autres sources ne sont pas disponibles ou brièvement lorsque cela est nécessaire, par exemple lors d’un changement de source d’énergie.
L’autonomie de la batterie interne de 8 heures est informative.