Conceptos básicos del tratamiento con dispositivo bucal

How to fit your mask

El sistema de tratamiento con dispositivo bucal consta de dos "férulas:" una para la mandíbula superior y otra para la mandíbula inferior, además de dos "varillas de conexión" que unen ambas férulas. Observe el sistema de tratamiento para ver si puede identificar todas las piezas.

Cómo funciona el tratamiento

Cuando el Narval CC está colocado en su sitio con las varillas conectadas, sencillamente sostiene la mandíbula inferior en una posición adelantada para ampliar el espacio detrás de la lengua y evitar la obstrucción (o la "apnea") y el ronquido.

Prepárese para el éxito

Saber qué hacer (y qué no hacer) al instalar el equipo puede marcar la diferencia en el tratamiento. El equipo de higienista y odontólogo especializado en medicina del sueño se asegurará de que su dispositivo esté correctamente calibrado al inicio del tratamiento y durante todo el transcurso de este. Su tratamiento probablemente incluirá uno o más ajustes de titulación, durante los cuales el odontólogo cambiará las varillas de conexión para que la mandíbula se desplace hacia adelante y quede en una ubicación óptima para el tratamiento. Durante este tiempo de ajuste es normal experimentar cierta hipersalivación o sequedad en la boca, así como leve dolor en los dientes al despertar. Si los efectos secundarios persisten, consulte al odontólogo.

Cuidado del dispositivo

El Narval CC está hecho de un material biocompatible para garantizar la comodidad y eficacia del tratamiento. A fin de preservar la vida útil del dispositivo, se recomienda seguir el siguiente régimen diario de limpieza. Después de cada vez que utilice el dispositivo, le recomendamos que:

• Se saque el dispositivo de la boca y lo enjuague con agua tibia.
  • Lave el dispositivo con un cepillo suave y limpio, sin olvidarse de cepillar la superficie interior de las férulas (no utilice el mismo cepillo que usa para lavarse los dientes, dado que la pasta puede dañar el dispositivo).
  • Enjuague bien con agua tibia.
  • Seque el Narval CC después de cada limpieza con una toalla o paño limpio y vuelva a colocarlo en su caja.

Dos veces a la semana, debe limpiar el Narval CC más a fondo con el limpiador sónico y la pastilla antibacteriana efervescente diseñados para dispositivos de ortodoncia. Para limpiar con el limpiador sónico:

• Llene el lavabo hasta la mitad con agua caliente.
  • Coloque la pastilla y el dispositivo en el agua cerciorándose de que quede completamente sumergido.
  • Encienda el limpiador y déjelo trabajar durante 15 minutos.
  • Apague el el limpiador sónico y extraiga el dispositivo de la solución.
  • Enjuague bien el dispositivo y el lavabo con agua caliente.
  • Seque el Narval CC con una toalla o paño limpio y vuelva a colocarlo en su caja.

Nota: Con el paso del tiempo, las férulas puede cambiar de color en función de diversos parámetros, como por ejemplo la acidez de la saliva y lo bien que cuide del dispositivo, pero esto no afectará la eficacia de este. No beba líquidos con colorante cuando tenga puesto el dispositivo. Cepíllese los dientes antes de insertar el dispositivo en cada uso.

Precaución:

• Nunca utilice productos a base de cloro, lejía o ácido acético.
  • Nunca coloque el dispositivo en agua que tenga un temperatura superior a 45 °C/113 °F.
  • Nunca use pasta dental ni enjuague bucal para limpiar el dispositivo, ya que estos pueden ser muy abrasivos.
  • No deje el dispositivo fuera de la caja al alcance de las mascotas o los niños.

Más artículos