AirMini

Soporte

Video sobre el uso de la configuración para pacientes de AirMini

Preparación de la máquina

1. Enchufe la fuente de alimentación a la máquina y luego, al tomacorriente.
  2. Conecte el extremo gris de los tubos de aire a la máquina.

Adición de humidificación opcional sin agua
(para AirFit N20 o AirFit P10 para AirMini únicamente):

1. Para usar el HumidX™ o el HumidX Plus opcional, abra el conector con un giro.
  2. Introduzca el HumidX o el HumidX Plus dentro del lado azul o gris de modo que quede orientado hacia el tubo.
  3. Cierre el conector girando los extremos de modo que se unan y se ajusten en su lugar.

Conexión de la máquina y el dispositivo inteligente

1. Asegúrese de tener instalada en su dispositivo inteligente la versión más reciente de la aplicación AirMini. De lo contrario, descárguela de App Store o Google Play, de acuerdo con su dispositivo.
  2. También, asegúrese de tener Bluetooth habilitado en su dispositivo inteligente. Consulte la guía del usuario del dispositivo inteligente para obtener instrucciones, según sea necesario.
  3. Abra la aplicación AirMini; lo recibirá una pantalla de bienvenida.
  4. Acepte los Términos y condiciones y la Política de privacidad de ResMed para continuar.
  5. Cuando se lo indique la aplicación AirMini, presione el botón de Bluetooth en la máquina AirMini.
  6. Cuando la luz de la máquina parpadee con un color azul, Bluetooth estará habilitado y listo para conectarse.
  7. En el dispositivo inteligente, pulse Connect (Conectar).
  8. Espere hasta que la máquina aparezca en la lista de selección de accesorios.
  9. Seleccione la máquina de la lista para conectarse.

Autenticación del dispositivo

1. La primera vez que empareje la máquina con su dispositivo inteligente, deberá autenticarla introduciendo la clave de cuatro dígitos que se encuentra en la parte inferior de la máquina.
  2. Una vez conectado satisfactoriamente, aparecerá el ícono de conexión de Bluetooth en la esquina superior derecha de la pantalla.

Inicio de la terapia en la pantalla Sleep (Sueño)

1. Ingrese en la pantalla Sleep (Sueño) presionando Sleep (Sueño) en la pestaña Navigation (Navegación).
  2. La pantalla Sleep (Sueño) se encuentra dividida en dos pestañas: Therapy (Terapia) y Mask Fit (Ajuste de la mascarilla). Puede alternar entre la pantalla Therapy (Terapia), a fin de obtener acceso a la configuración de comodidad, y la pantalla Mask Fit (Ajuste de la mascarilla), para constatar que no haya fugas de aire alrededor de la mascarilla.
  3. Para comenzar la terapia, presione START (Iniciar) en la pantalla Therapy (Terapia).
  4. Para detener la terapia, presione STOP (Detener) en el mismo menú.

Ajuste de la configuración de comodidad

1. Ingrese en la pantalla Sleep (Sueño) y haga clic en Options (Opciones) en la pantalla Therapy (Terapia).
  2. Pulse la configuración que desee ajustar.
  3. Use el control de número o los interruptores para seleccionar la configuración requerida.
  4. Repita este proceso para los valores de configuración que sean necesarios.

Panel de control

1. Ingrese en la pantalla del panel de control presionando Dashboard (Panel de control) en la pestaña Navigation (Navegación). Si la máquina AirMini se encuentra conectada a la aplicación AirMini, el panel de control le proporcionará un resumen de datos y un puntaje correspondiente a la sesión de terapia reciente.
  2. También puede obtener acceso a la información de los 30 días anteriores haciendo clic en la flecha desplegable junto a la fecha actual.
  3. Pulse cualquier sesión de terapia para ver el puntaje y los datos de sueño de esa fecha.

Para obtener asistencia adicional, consulte la Guía del usuario.

Videos de uso de AirFit P10 para AirMini

Mantenimiento e inspección

1. Para mantener un rendimiento óptimo de la mascarilla, es importante la inspección regular de la mascarilla y sus componentes para detectar signos de daño.
  2. Para realizar una inspección a fondo, primero debe desarmar la mascarilla según las instrucciones que constan en la guía del usuario e inspeccionar cada pieza de forma individual.

Verificación de los tubos y del armazón de la mascarilla

3. Examine el interior y el exterior de los tubos de la mascarilla para verificar la presencia de orificios o roturas. Si se encuentran daños, el armazón deberá reemplazarse porque los tubos y el armazón están conectados de manera permanente.
  4. Sostenga el armazón y suavemente tire de cada brazo de la mascarilla para asegurarse de que estén conectados firmemente de modo que puedan brindar un buen apoyo.

Verificación de las almohadillas nasales

5. Examine las almohadillas nasales por dentro y por fuera para detectar desgastes y roturas generales, bloqueos, daños y almohadillas deformadas.
  6. Una ligera presión a los costados de las almohadillas deformadas puede ayudar a que recuperen su forma. Si están dañadas y ya no se ajustan correctamente, reemplácelas.

Verificación del arnés

7. Sostenga el arnés con una mano y pase la otra mano de forma longitudinal. Estire el arnés en distintos puntos para verificar que no haya roturas y para probar la elasticidad.
  8. Si el arnés tiene las juntas dañadas, está roto o ha perdido la elasticidad, se debe reemplazar.

Consulte la Guía para médicos de AirMini para obtener asistencia adicional.

Accesorios del AirMini

Sistema HumidX

HumidX y HumidX Plus, exclusivos del AirMini, son intercambiadores de calor y humedad (heat and moisture exchangers, HME) que están diseñados para brindar humidificación cómoda y eficaz.

Aprende más

Sistema de soporte AirMini

El sistema de soporte de ResMed permite que el dispositivo AirMini quede fijo en varios puntos, tales como el respaldo de la cama, la mesita de luz, la pared o el receptáculo del asiento del avión.

Aprende más

Bolso de viaje AirMini

Lleve la terapia del sueño a cualquier lugar al que vaya con el bolso de viaje AirMini. Es pequeño y compacto, y ofrece lugar para la solución completa a fin de tener todos los componentes juntos, para que siempre esté lista donde se encuentre.

Aprende más

Desmontaje

Para usuarios de AirFit™ N20

1. Desconecte el conector de la mascarilla presionando los botones laterales y tirando hacia afuera.
  2. Desconecte el módulo de ventilación de los tubos del AirMini girándolos y separándolos unos de otros.
  3. Desconecte el módulo de ventilación del tubo de la mascarilla girándolos y separándolos unos de otros.
  4. Si se usó HumidX™ o HumidX Plus, quítelo del módulo de ventilación.

Para usuarios de AirFit F20

1. Desconecte el conector de la mascarilla presionando los botones laterales y tirando hacia afuera.
  2. Desconecte el conector de la AirFit F20 de los tubos del AirMini girándolos y separándolos unos de otros.

Para usuarios de AirFit P10 para AirMini

1. Desconecte el módulo de ventilación de los tubos del AirMini girándolos y separándolos unos de otros.
  2. Desconecte el módulo de ventilación del tubo de la mascarilla girándolos y separándolos unos de otros.
  3. Si se usó HumidX o HumidX Plus, quítelo del módulo de ventilación.

AirMini

1. Desconecte los tubos del AirMini presionando los lados del manguito gris y tirando hacia afuera.
  2. Desconecte la fuente de alimentación del tomacorriente y la máquina.

Para obtener asistencia adicional, consulte la Guía del usuario.

Limpieza diaria

Para usuarios de AirFit™ N20
Nota: No lave ni humedezca el HumidX™ o HumidX Plus. Cuando no se use, guárdelo en un lugar limpio y seco.

1. Limpie y revise el conector de la AirFit N20 manualmente todos los días. Nunca lo lave en un lavavajillas ni una lavadora.
  2. Lave el conector con agua tibia (aproximadamente 30 °C o 86 °F) y detergente líquido suave.
  3. Limpie el conector con un cepillo de cerdas suaves, prestando especial atención a los orificios de ventilación del interior.
  4. Lave bien con agua corriente y luego, sacuda para quitar el exceso de agua.
  5. Deje secar al aire, sin exponer a la luz solar directa y verifique que no haya suciedad ni polvo antes de usar.

Para usuarios de AirFit™ F20

1. Limpie y revise el conector de la AirFit F20 manualmente todos los días. Nunca lo lave en un lavavajillas ni una lavadora.
  2. Lave el conector con agua tibia (aproximadamente 30 °C o 86 °F) y detergente líquido suave.
  3. Limpie el conector con un cepillo de cerdas suaves, prestando especial atención a los orificios de ventilación del exterior.
  4. Lave bien con agua corriente y luego, sacuda para quitar el exceso de agua.
  5. Deje secar al aire, sin exponer a la luz solar directa y verifique que no haya suciedad ni polvo antes de usar.

Para obtener asistencia adicional, consulte la Guía del usuario..

Limpieza semanal

Tubos del AirMini

1. Limpie y revise los tubos del AirMini manualmente todas las semanas. Nunca lo lave en un lavavajillas ni una lavadora.
  2. Ponga en remojo los tubos y lávelos con agua tibia (aproximadamente 30 °C o 86 °F) y detergente líquido suave.
  3. Enjuague bien el interior y el exterior con agua corriente.
  4. Cuelgue los tubos de modo que cada extremo pueda drenarse y déjelos secar al aire sin quedar expuestos a la luz solar directa.
  5. Limpie cada extremo del exterior del AirMini cuidadosamente con un paño seco.

Para obtener asistencia adicional, consulte la Guía del usuario.

Accesorios del AirMini

Sistema HumidX

HumidX y HumidX Plus, exclusivos del AirMini, son intercambiadores de calor y humedad (heat and moisture exchangers, HME) que están diseñados para brindar humidificación cómoda y eficaz.

Aprende más

Sistema de soporte AirMini

El sistema de soporte de ResMed permite que el dispositivo AirMini quede fijo en varios puntos, tales como el respaldo de la cama, la mesita de luz, la pared o el receptáculo del asiento del avión.

Aprende más

Bolso de viaje AirMini

Lleve la terapia del sueño a cualquier lugar al que vaya con el bolso de viaje AirMini. Es pequeño y compacto, y ofrece lugar para la solución completa a fin de tener todos los componentes juntos, para que siempre esté lista donde se encuentre.

Aprende más

Inspección y reabastecimiento

Para usuarios de AirFit™ F20

1. Examine diariamente el conector de la AirFit F20 para verificar que no haya signos de daños ni bloqueos producidos por suciedad y polvo.
  2. El conector debe reemplazarse al menos cada seis meses o si hay signos de daños.

Para usuarios de la AirFit N20

1. Examine diariamente el conector de la AirFit N20 para verificar que no haya signos de daños ni bloqueos producidos por suciedad y polvo.
  2. El conector debe reemplazarse al menos cada seis meses o si hay signos de daños.

Tubos del AirMini

1. Examine los tubos del AirMini diariamente en busca de orificios, roturas o grietas.
  2. Los tubos deben reemplazarse al menos cada seis meses o si hay signos de daños.

Filtro de aire del AirMini

1. Examine el filtro de aire del AirMini en busca de orificios, roturas, grietas o bloqueos producidos por la suciedad o el polvo.
  2. El filtro de aire debe reemplazarse al menos cada seis meses o si hay signos de daños. No se puede lavar.
  3. Para cambiar el filtro de aire, deslice la cubierta del filtro de aire y retírela, y reemplace el filtro de aire anterior por uno nuevo.
  4. Vuelva a conectar la cubierta del filtro de aire y asegúrese de que esté ajustada en todo momento para evitar que ingresen agua y polvo en la máquina.

HumidX™ y HumidX Plus

1. Examine diariamente el HumidX o HumidX Plus para verificar que no haya signos de daños ni bloqueos producidos por suciedad y polvo. No se pueden lavar.
  2. El HumidX y el HumidX Plus deben reemplazarse 30 días después de abierto el envoltorio o si hay signos de daños.

Para obtener asistencia adicional, consulte la Guía del usuario.

Humidificación

1. Para insertar el HumidX™ o HumidX Plus opcional, en el caso de la AirFit™ N20 o AirFit P10 para usuarios de AirMini, abra el conector girando con suavidad.
  2. Tome el HumidX o HumidX Plus por los bordes y con el lado azul y gris orientado hacia abajo en dirección al tubo, y colóquelo en el interior.
  3. Cierre el conector girando los extremos de modo que se unan y se ajusten en su lugar.
  4. El HumidX y el HumidX Plus deben desecharse y reemplazarse 30 días después de abierto el envoltorio del HumidX o del HumidX Plus.

Para obtener asistencia adicional, consulte la Guía del usuario.

Accesorios del AirMini

Sistema HumidX

HumidX y HumidX Plus, exclusivos del AirMini, son intercambiadores de calor y humedad (heat and moisture exchangers, HME) que están diseñados para brindar humidificación cómoda y eficaz.

Aprende más

Sistema de soporte AirMini

El sistema de soporte de ResMed permite que el dispositivo AirMini quede fijo en varios puntos, tales como el respaldo de la cama, la mesita de luz, la pared o el receptáculo del asiento del avión.

Aprende más

Bolso de viaje AirMini

Lleve la terapia del sueño a cualquier lugar al que vaya con el bolso de viaje AirMini. Es pequeño y compacto, y ofrece lugar para la solución completa a fin de tener todos los componentes juntos, para que siempre esté lista donde se encuentre.

Aprende más

References

*Combined responses of those expressing a preference in an independent patient survey in the USA, UK, Germany, France and Australia, from May 2015. Visit resmed.com/maskbrand