Nox A1s Polysomnographiesystem für stationäre und ambulante Diagnostik | ResMed

Nox A1s

Ein tragbares und einfach zu bedienendes Polysomnographiesystem

Wie sein Vorgänger ist das Nox A1s ein einfach zu bedienender1, mobiler Schlafrekorder, der die Diagnose schlafbedingter Atmungsstörungen im Schlaflabor oder im häuslichen Umfeld ermöglicht. Kompakt, ergonomisch und mit verbesserter Stabilität gegenüber seinem Vorgänger ist das Nox A1s in der Lage, qualitativ hochwertige Signale aufzuzeichnen.

Nox A1s bietet:

Benutzerfreundlichkeit

Das ergonomische PSG System mit seinem modernisierten Design und der intuitiven Bedienoberfläche hilft in Kombination mit der Noxturnal-Software und der mobilen App, Ihr Leben und das Leben Ihrer Patienten einfacher zu machen.

Klinische Präzision

Ein vollwertiges Polysomnographiesystem mit integrierter RIP-Technologie und digitalem Mikrofon – liefert präzise Messwerte für eine zuverlässige Diagnose.1

Effizienz

Nox A1s ist ausgestattet mit Bluetooth® Low Energy für eine stabile Kommunikation und für störungsfreie Online-Schlafmessungen mit synchronisiertem Videosignal. USB‑C und die hochauflösende RIP-Technologie von Nox sorgen für effiziente Schlafmessungen im häuslichen Umfeld.2

Noxturnal: Erweiterter Funktionsumfang

Noxturnal ist eine leistungsstarke und benutzerfreundliche Software, die sich an die spezifischen Nutzerbedürfnisse anpasst. Die modernisierte Bedienoberfläche liefert Ihnen einen intuitiven Überblick über die Messergebnisse und überführt Ihre täglichen Prozesse in einen effizienten Arbeitsablauf.3

Entdecken Sie die Noxturnal App

Die Noxturnal-App ist eine intelligente Android™-App für Mobiltelefone und Tablets, die die Einrichtung von Schlafmessungen vereinfacht. Sie wird drahtlos mit dem Nox-A1s-Recorder verbunden und bietet einen großen Umfang an zukunftsweisenden Funktionsmerkmalen für eine flexible Nutzererfahrung:

• Kontrollmodus und Live-Signale
  • Option zur Fernkonfiguration und zum Fernstart der Aufzeichnung
  • Fähigkeit zur Biokalibrierung und Impedanzkontrolle direkt am Patienten

Nox C1

Die Nox C1-Box ist eine Erweiterung für das Nox A1s-System. Ein Bluetooth-Dongle, der an den USB-Eingang des Nox C1 angeschlossen wird, ermöglicht Online-Schlafmessungen mit synchronisiertem Videosignal.

Die drahtlose Bluetooth-Verbindung wurde stabilisiert und verbessert, so dass sich der Patient während der Aufzeichnung frei im Labor bewegen kann. Nox C1 verfügt über 12 Analog-Kanäle und ist mit mehreren externen Geräten von Drittanbietern kompatibel, darunter pH-Sensoren, Temperatursensoren und Ösophagusdrucksensoren.

FAQ zum Nox A1s

Das Nox A1s bietet alle Vorteile des neuesten Nox A1 und zusätzlich folgende erweiterte Funktionsmerkmale:

• Erhöhte Download-Geschwindigkeit.
  • Verlängerte Batterielaufzeit von bis zu 11 Stunden für Online-Studien mit AA-Alkalibatterien.
  • Modernisierte Version der Noxturnal-Software mit erweitertem Funktionsumfang, der an die neuen Eigenschaften des Geräts angepasst ist.
  • Verbessertes Design für bessere Reinigung und höhere Effizienz.

Um in den Genuss aller Vorteile des Produkts zu kommen, benötigen Sie Folgendes: das Nox-Kabel für den Bauchgurt (7078982), das Pulsoximeter Nonin WristOx2, Modell 3150 BLE (7078989), ein Typ‑C-USB-Kabel (7079467), um das Gerät an den Computer anzuschließen, sowie ein Bluetooth BLE 5.0 USB-Dongle (7079467), damit das A1s mit dem Nox C1 kommunizieren kann. Dieses Zubehör ist im Nox-A1s-Systempaket (7079465) enthalten – mit Ausnahme des Bluetooth-USB-Dongles, den Sie als Ersatzteil bestellen können (7079467). Die Nox-RIP-Gurte und die Nasenkanülen sind weiterhin mit dem Nox A1s kompatibel.

Noxturnal V6.2 verfügt über eine modernisierte Bedienoberfläche und bietet:viele neue Funktionen

• Aktualisierte PLM-Analyse4
  • Übersicht über Aufzeichnungsergebnisse für einen effizienten Arbeitsablauf
  • Berichtparameter-Berechnungen, die dem Arzt mehr Datentiefe und Flexibilität bei der Erstellung individueller Berichte bieten.

Das Nox A1s kann folgende Signale aufzeichnen:

• Thorax- und Abdomen-RIP
  • Nasendruck/Maskendruck
  • Schnarch- und Audiokanäle
  • 13 unipolare Kanäle
  • 4 bipolare Kanäle (PLM, EKG, EMG, EEG oder andere)
  • Körperlage, Aktivität
  • Licht
  • SpO2, Puls, Plethysmographie

Warnhinweise und Vorsichtsmaßnahmen, die vor und während der Verwendung des Produkts zu beachten sind, finden Sie in der Gebrauchsanweisung.

Gewährleistung und Service

Sie benötigen Informationen zu Service und Gewährleistung für das Nox A1s von ResMed?
Die Antworten auf Ihre Fragen finden Sie in unserem Ressourcenzentrum.

Weitere passende Produkte

Polygraphiesystem mit Schlaferkennung

Mehr erfahren

Softwarelösung zur Schlafanalyse und ‑dokumentation für die Aufzeichnungssysteme Nox A1s und Nox T3s

Mehr erfahren

Angeschlossenes mobiles und praktisches Gerät für das Schlaf-Screening zu Hause

Mehr erfahren

Warnhinweise und Vorsichtsmaßnahmen, die vor und während der Verwendung des Produkts zu beachten sind, finden Sie in der Gebrauchsanweisung.

Quellenangaben

1. Yoon, IH Hong, I Baik, HW Shin. Evaluation of the feasibility and preference of Nox-A1 type 2 ambulatory device for unattended home sleep test: a randomized crossover study. Sleep and Biological Rhythms, 2019
  2. Montazeri, K., Ægir Jónsson, S., Skírnir Ágústsson, J., Serwatko, M., Gislason, T., Arnardottir, E. “The design of RIP belts impacts the reliability and quality of the measured respiratory signals”. Sleep Breath. 2021 Jan 7.
  3. Ulysses J. Magalang, Jennica N. Johns, Katherine A. Wood, Jesse W. Mindel, Diane C. Lim, Lia R. Bittencourt, Ning-Hung Chen, Peter A. Cistulli, Thorarinn Gíslason, Erna S. Arnardottir, Thomas Penzel, Sergio Tufik und Allan I. Pack. “Home sleep apnea testing: comparison of manual and automated scoring across international sleep centers”. Sleep Breath. 2018 Sept 10.
  4. Ragnarsdóttir, H., Már Þráinsson, H., Finnsson, E., Gunnlaugsson, E., Ægir Jónsson, S., Skírnir Ágústsson, J., Helgadóttir, H. „BodySleep: Estimating sleep states from respiration and body movements“; Poster, präsentiert anlässlich der World Sleep 2019, Vancouver, Kanada.