Astral – Häufige Fragen (FAQ)

F. Wie lange kann ein Astral Beatmungsgerät mit dem Akku betrieben werden?

A. Ein Astral Beatmungsgerät kann unter Standardbedingungen 8 Stunden lang mit dem internen Akku betrieben werden. 1 Diese Zeit kann mit den beiden optionalen externen Akkus auf 24 Stunden verlängert werden. Das Wiederaufladen dauert bis zu vier Stunden.

F. Kann ein Astral Beatmungsgerät über eine Autobatterie betrieben werden?

A. Ja, und zwar ganz einfach mit dem Astral Gleichstromadapter. Der angeschlossene interne Akku kann auch mit Hilfe des Gleichstroms aufgeladen werden. Wenn die externe Gleichstromversorgung unter 11 V abfällt, schaltet das Astral Beatmungsgerät automatisch auf den internen Akku um, damit das Gerät weiterlaufen kann.

F. Kann das Astral Beatmungsgerät auch im Flugzeug verwendet werden?

A. Ja. Das Astral Beatmungsgerät und die externen Akkus sind für die Verwendung im Flugzeug zugelassen und erfüllen die Auflagen der FAA (Federal Aviation Administration) (RTCA/DO-160, Abschnitt 21, Kategorie M) für alle Flugphasen. Patienten sollen sich mindestens zwei Wochen vor Reisestart von der Fluggesellschaft bestätigen lassen, dass das Gerät während des Flugs verwendet werden darf. Wenn die Genehmigung in schriftlicher Form vorliegt, sollte der Patient die Kopie mitnehmen.

F. Wie laut ist das Astral Beatmungsgerät?

A. Das Astral Beatmungsgerät ist mit seinem Schallpegel von 35 dBA sehr leise. Der typische Schallpegel von Hintergrundgeräuschen beträgt 30-35 dBA.2

Kompatibilitätsliste Akku/Gerät

Informationen zur Kompatibilität zwischen Akkus und Geräten finden Sie in der Kompatibilitätsliste Akku/Gerät.

Elektromagnetische Strahlung

Informationen zu elektromagnetischen Emissionen von Astral Beatmungsgeräten finden Sie im Datenblatt zu elektromagnetischen Emissionen.

Quellenangaben

• 01

Testbedingungen: Erwachsene, (A)PCV-Modus, P insp.: 20 cm H2O, PEEP: 0 cm H2O, Rate: 15 AZ/min, Ti: 1,2 Sek.

• 02

35 dBA Schalldruckpegel (mit einer Ungenauigkeit von 3 dBA) bei Messung gemäß ISO 80601-2-12:2011.

To see supporting documentation for Astral, click here.

Zugehörige Produkte

Das Astral 150 ist ein modernes, leichtes lebenserhaltendes Beatmungsgerät, das mehr Mobilität und mehr Funktionen bietet.